預約疫苗台北最新總整理!新北65歲以上長者7/12起開放預約

預約疫苗

台北市、新北市於每日下午召開疫情記者會,說明關於疫苗預約等相關資訊,療日子將會同步鎖定,為大家帶來最新的疫苗預約新訊!現在就帶你來了解現階段雙北預約疫苗施打對象為何?以及預約、接種時間!


台北市預約疫苗COVID-19最新開放對象、預約時間、接種地點一次看!

台北市長柯文哲今公布本次第七梯次莫德納疫苗接種將於7/9日開始預約,詳細預約資訊如下:

  • 預約對象:65歲以上長者、55歲以上原住民。
  • 預約時間:7/9(五)、7/10(六),早上八點~下午五點。
  • 接種時間:7/11(日)~7/15(四)
  • 接種點:31家醫院、12家聯醫門診部、211家社區診所。

另外,針對65歲以上長者(55歲以上原民)未進行網路預約接種該怎麼辦?副市長蔡炳坤說明,可於7/12周一~7/13周二,上午9點至下午5點進行電話登記,並於7/15(四)前往北市12家醫院進行疫苗接種,下圖為各區公所預約登記專線:



▲65歲以上長者(原民55歲以上)開放施打疫苗資訊;65歲以上長者未網路預約怎麼辦?電話登記。(圖/翻攝自柯文哲臉書。)

如何預約打疫苗 疫苗預約如何預約打疫苗 疫苗預約

▲台北市長者哪裡打COVID-19疫苗?(圖/台北市政府)

▲台北市疫苗預約接種時間一覽表。(圖/翻攝自柯文哲臉書。)


台北市第六梯次疫苗預約對象為68歲以上長者,預約與接種時間一次看!

台北市長柯文哲今公布本次第六梯次莫德納疫苗接種將於7/8日開始預約,詳細預約資訊如下:

  • 預約對象:68歲以上長者、55歲以上原住民。
  • 預約時間:7/8(四)、7/9(五),早上八點~下午五點。
  • 接種時間:7/11(日)~7/13(一)
  • 接種點:31家醫院、12家聯醫門診部、211家社區診所。


▲68歲以上長者(原民55歲以上)開放施打疫苗資訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書。)


台北市第五梯次疫苗預約對象為70歲以上長者,預約與接種時間一次看!

台北市長柯文哲今公布本次第五梯次莫德納疫苗接種將於明(6)日開始預約,詳細預約資訊如下:

  • 預約對象:70歲以上長者、55歲以上原住民。
  • 預約時間:7/6(二)、7/7(三),早上八點~下午五點。
  • 接種時間:7/8(四)~7/10(六)
  • 接種點:31家醫院、12家聯醫門診部、211家社區診所。


▲70歲以上長者(55歲以上原民)預約接種莫德納疫苗資訊。(圖/翻攝自柯文哲臉書。)


北市公布第一線交通人員專案接種名單

此外,北捷與公車串連雙北與鄰近縣市,為交通師鈕及國家重要基礎建設,從業人員頻繁接觸不特定對象,有接種新冠疫苗之必要,因此,柯文哲(5)日宣布交通樞紐從業人員優先施打疫苗,今(10)日公布專案接種名單,造冊如下:

▲交通樞紐從業人員優先施打疫苗。(圖/翻攝自柯文哲臉書。)


台北市孕婦自6/22可持健保卡至醫院預約接種新冠疫苗

台北市長柯文哲今(22)下午召開疫情說明會表示,從今天開始北市孕婦們可向北市內21家醫院預約接種,以健保卡掛號即可,下週一也將增設特別門診,讓孕婦、高危險群可詢問醫生後再自行決定是否打疫苗。

柯文哲表示,今天開始孕婦就可到北市21家醫院以健保卡預約接種疫苗,若暫時預約不到也不用擔心,相信新的一批莫德納很快就會分配下來。

柯文哲解釋,從下週一開始台北市8家醫學中心將為孕婦開設特別門診,針對孕婦注射,透過醫生精確評估後再決定是否打疫苗。

▲6/22宣布開放孕婦接種疫苗。(上右圖/翻攝自柯文哲臉書。)


台北市疫苗網路預約五步驟

1.上網登入:(臺北市政府衛生局新冠肺炎COVID-19疫苗接種預約系統)
2.選擇接種機構:配合的地區醫院、聯醫門診部、地區診所
台北市網路預約疫苗接種五步驟

3.進行驗證:此為確認您是否符合此次預約接種資格
4.確認資訊:確認您所選擇的接種機構以及身分證字號、電話資訊




5.預約完成:

針對以上步驟,市長柯文哲也呼籲,拜託年輕人幫忙長輩上網預約。若真的不方便上網預約,政府會透過里幹事發放通知單給長者,告知注射的地點和時段,並協助安排接種。

另外有六千多位居家長照的民眾,臺北市衛生局也會直接安排到宅施打,請大家不要焦急,耐心等待通知。在還沒接種之前,也請戴口罩、勤洗手,注意自己的健康。

最後提醒大家,如果預約到了,一定要記得確認接種的地點,例如:預約到萬芳醫院的,是要到萬芳高中打;台北長庚醫院是到附近的民生國小;三軍總醫院在台北網球中心,這是為了有較大的場地,減少傳染的危險。


北市到宅疫苗接種6/16開跑!對象為失能等級在7、8級、臥床無法外出之75歲以上長者

有關機動接種隊,副市長蔡炳坤說明,主要分為兩部分,第一主要針對長照機構,目前正在進行中,預計明日完成40家;第二個部分就是到宅接種疫苗規劃,針對長照2.0失能等級在7、8級、在家臥床無法外出之長者。明天(16)將由台大醫院北護分院居家醫療團隊開始進行服務,優先到中正、萬華區協助接種。臺北市共有19團隊,可承擔北市一半量能,另一半量能則由台北市醫師公會協助媒合基層醫師。

請照顧者於上班時間(上班日早上8點30分至下午5點30分)撥打長照專線1966或是市民專線1999,衛生局將會進行登錄造冊,並視中央後續疫苗到貨狀況,安排醫護人員到宅施打。

新北市預約COVID-19疫苗最新開放對象、預約時間、接種地點一次看!

新北市長侯友宜日前公布第7波新北市新冠肺炎疫苗接種對象,本次接種對象除了不限戶籍67歲以上(原住民57歲以上)長者、65歲以上長者(原住民55歲以上)外,第1至第5類公費對象(含孕婦)皆可預約安排接種。在指定時間內,使用新北市疫苗接種預約系統。有需要的長輩也可透過區公所專線、里長與里幹事等協助預約疫苗。請記得攜帶身分證健保卡等前往接種,第7波新北市新冠肺炎疫苗接種資訊如下:

第一類對象
  • 預約對象:不限戶籍新北市67歲以上長者(原住民57歲以上)
  • 年齡資格:係指民國43年(含)以前出生;原住民民國55年(含)以前出生。
  • 預約時間:7/10(六)08:00-20:00;7/11(日)08:00-17:00
  • 接種時間:7/12(一)-7/13(二) 分時段接種
  • 接種地點:31處中大型接種站、29區衛生所、35家醫療院所(網路預約)、232家合約診所預約(電話預約)
  • 預約方式:請至新北市疫苗接種預約網站預約,或撥打區公所專線電話服務;或請區公所、里長、里幹事等就近協助。
    -若欲至醫療院所接種,請上各醫療院所網站預約。
    -232家合約診所採電話預約。

     ▲新北市疫苗預約方式。(圖/新北市政府)

第二類對象
  • 預約對象:不限戶籍新北市65歲以上長者(原住民55歲以上)
  • 年齡資格:係指民國45年(含)以前出生;原住民民國55年(含)以前出生。
  • 預約時間:7/12(一)08:00-20:00;7/13(二)08:00-17:00
  • 接種時間:7/14(三)-7/15(四) 分時段接種
  • 接種地點:31處中大型接種站、29區衛生所、35家醫療院所(網路預約)、232家合約診所預約(電話預約)
  • 預約方式:請至新北市疫苗接種預約網站預約,或撥打區公所專線電話服務;或請區公所、里長、里幹事等就近協助。
    -若欲至醫療院所接種,請上各醫療院所網站預約。
    -232家合約診所採電話預約。


第三類對象
  • 預約對象:新北第1至第5類公費對象(含孕婦)
  • 預約時間(採線上預約)
    7/10(六)08:00-20:00
    7/11(日)08:00-17:00
  • 接種時間:7/12(一)-7/13(二)
  • 接種地點:29區衛生所、35家醫療院所
  • 預約方式:醫療院所請上各醫療院所網站預約,或至新北市政府衛生局網站預約。

新北市各區公所疫苗接種服務專線如下:

新北市各區公所疫苗接種服務專線

     ▲新北市各區公所疫苗接種服務專線。(圖/新北市政府)

新北市接種小黃

     ▲新北市配合接種小黃之計程車車隊。(圖/新北市政府)

療日子小叮嚀:

許多人會擔心,長者接種疫苗是否會產生不良反應,6/13中央流行疫情指揮中心也於記者會中說明,長者打AZ疫苗其實算是安全的,不需特別擔心副作用是否會比年輕人更強烈,從國內的觀察之下,也發現長者在接種AZ疫苗後是安全、有效,產生副作用的機會也比年輕人來的更低。

療日子請你也關心:(新冠疫苗施打後吃什麼讓效果更好?療日子整理5多吃+5避免!)


參考資料:侯友宜臉書柯文哲臉書

圖片來源:台北市政府新北市政府

延伸閱讀

相關文章

TOP