沒按時吃飯、半夜起床火燒心!益生菌怎麼挑?營養師解密保養身體撇步

美麗人妻楊羽霓日前上《單身行不行》節目透漏,因為工作關係常常無法按時吃飯,回到家就拿零食、甜點果腹,結果半夜醒來火燒心、胃食道逆流!在這樣的情況下,婉萍營養師指出可以補充益生菌來維持腸胃健康。那益生菌怎麼挑選比較好呢?

婉萍營養師點出,現代人工作壓力大、作息不正常,加上飲食不均衡,使得台灣每4個人就有1人患有胃食道逆流。因此容易導致身體出問題。而保健食品就成為現代人維持健康的一大重點,其中最常見的保健品就是「益生菌」。那麼益生菌怎麼挑選比較好呢?婉萍營養師指出,益生菌進入人體後的考驗就是耐胃酸程度,因此多層包埋、凍晶乾燥等能讓益生菌維持活性的技術就很重要

不過療日子提醒大家,保健食品固然有它的好處,也不要忘記均衡飲食、規律運動才是維持健康的不二法門喔!

半夜起床火燒心!益生菌怎麼挑?營養師解密保養身體撇步

一整天忙於工作、沒辦法按時吃飯,是許多現代人的日常。而楊羽霓的生活也是如此,工作結束後,回到家還沒吃晚餐,便以餅乾、零食及甜品果腹,透過吃甜品來抒壓,然而這樣不健康的生活,讓身體開始出現警訊。楊羽霓表示,半夜經常會突然醒來,並且從腹部開始具有灼熱感,出現胃食道逆流的情況。因此,她聽從朋友的推薦,找到5G護衛益生菌來跟灼熱感說掰掰。

婉萍營養師指出,工作步調繁忙、壓力大,加上飲食不均衡也可以食用益生菌來維持腸道健康。在挑選益生菌時,她分享到,以往都會認為益生菌需要放在冰箱裡才是好的,其實像5G護衛益生菌已經研發出專利「多層包埋」技術,除了可以隔絕陽光及濕氣,並保持益生菌的活性外,它的「凍晶乾燥」技術也能夠降低益生菌被胃酸殺死的機率,順利讓好菌到達胃部發揮效用。婉萍營養師也提醒,透過益生菌保養外,生活中的蔬菜水果也很重要,吃下蔬果中富含的益生元及後生元,可以打造出適合好菌的環境,有助於維持腸道的健康。

那益生菌要什麼時候吃呢?楊羽霓表示,她都是早晚吃,像是出門前及回家後,搭配涼水一起吃。若是回家太晚怕錯過吃益生菌的時間,5G護衛益生菌是一小包一小包的獨立包裝,放在隨身包包裡也很方便,這樣就不用擔心來不及回家而錯過時間!

健康專線:0800-688-988

_______________________________________________________

療日子請你也關心:益生菌挑選重點是什麼?營養師曝「這兩個時間點」吃最好、還身體5G健康


【療日子,好好聊日子,療癒你的健康生活!📣】

分享健康、減肥瘦身、癌症疾病、生活保健

► 看更多保健資訊
► 訂閱更多健康影片
► 按讚療日子Facebook

延伸閱讀

TOP