工業設計教父謝榮雅如何舒緩壓力?靠睡眠、追劇、觀察力

療日子名人療天室特別邀請到工業設計教父─謝榮雅先生,一起來探討健康與人生!想知道設計鬼才迫不及待地想跟我們介紹的最新作品是什麼?他又與大家分享了哪些會讓你感到wow的設計?設計師都是如何排解壓力的?千萬不要錯過這集專訪囉!

謝榮雅:投票決定的東西,就是平庸的東西!

謝榮雅先生在影片的一開始,就迫不及待地與我們分享了最新大作「ARKVO「乾、淨、水」循環空淨取水機」,可以吸收空氣中的水分並轉換為可直接飲用的白開水,是一台結合了人性需求的智慧家電!健談風趣的他也與療日子的朋友分享了許多日常生活,身為工業設計師,除了會外出逛街,大量地吸收世界最新的樣貌之外,平時竟然也會靠追劇來排解壓力!(結合空淨、除濕、飲水三大功能的最新設計看這邊!)

除此之外,謝先生致力於開發許多會令人感到wow的設計產品,像是「不需要冰塊就能冰鎮的威士忌杯」、「利用手溫傳導熱能的輕鬆刮奶油刀」以及「全世界最好挖的冰淇淋杓」等,看到這裡,你是否也wow了呢?(還有更多令你wow的產品在這裡!)

在專訪中,謝先生也透露,自己最容易靈感爆發的時刻,就是「快要進入深層睡眠」的時候,雖然每天平均睡眠時間只有5個小時,但謝先生也分享,如果遇到壓力很大的時候,他反而會特別地能睡,因為睡飽了才能解決問題。

意義上面的創新,是來自於生活的體驗

謝先生認為「對現實世界的不滿」,是身為設計師最重要的特質,因為人世間還有太多不完美的東西,正等著設計師們去改造!(想成為引領未來生活的創新品牌?)

談到未來最想做好的事,謝先生也認為,未來若是想進階成就一個品牌,就是要「會生活」,這是他想做,卻又還沒開始做的事。好好地吃、好好地睡是人生中最重要的養分,因為「意義上面的創新,一定是來自於生活的體驗」!

_________________________________________________________

【療日子,療癒你的每一個日常!📣】
分享健康、減肥瘦身、癌症疾病、生活保健

► 看更多保健資訊
► 訂閱更多健康影片
► 按讚療日子Facebook

合作邀約Mail ‣business@ctrlt.com.tw

延伸閱讀

相關文章

TOP